5 сентября 2021
Простейший рецепт кимчи из капусты

Простейший рецепт кимчи из капусты

Кимчи — популярное корейское блюдо. В классическом варианте оно представляет собой квашеную пекинскую капусту.Вилки режутся на крупные кусочки и обильно сдабриваются пастой из перца чили и специй. Затем капуста утрамбовывается в емкость и квасится несколько дней. Нередко в кимчи добавляют морковь, редьку, лук, зелень.Предлагаем вам упрощенный вариант этого корейского блюда с белокочанной капустой и аджикой.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,32кКал
Белки1грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
2 ст. л. = 100 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и удалите у нее верхние грязные листочки. Вместо аджики вы можете взять любой другой острый соус на основе перца чили, например, соус шрирача.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Выложите капусту в глубокую емкость и посыпьте солью. Разомните капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Соль сделает капусту мягкой.

Шаг 3

Вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. Перемешайте. Влейте получившийся маринад в капусту, а также добавьте аджику. Перемешайте капусту руками, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг 4

Накройте кимчи из капусты тарелкой или пищевой пленкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите кимчи в холодильник.
Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее она получится.

Шаг 5

Подайте кимчи, украсив смесью черного и белого кунжута. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте кимчи из капусты мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении