Паста с филе семги в сливочном соусе

Паста с филе семги в сливочном соусе

Рецепты стран Средиземноморья всегда славились сочетанием вкуса и пользы! Блюда этого региона нередко сочетают в себе пасту, рыбу или морепродукты. Итальянская паста из твердых сортов пшеницы прекрасно дополняет нежное филе семги в сливочном соусе! Паста богата амилопектином, полезным для пищеварения, а красная рыба обеспечит организм жирными кислотами омега-3 и омега-6. Чтобы специи не перебивали вкус блюда, добавляйте менее острый белый перец. Так будет еще вкуснее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,38кКал
Белки10,65грамм
Жиры19,12грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
150 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы специи не перебивали вкус блюда, добавляйте в пасту с семгой менее острый белый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте филе семги и отрежьте кусочек сливочного масла.

Шаг 1

На разделочной доске отделите семгу от кожи и костей. Нарежьте филе кубиками среднего размера.

Шаг 2

Возьмите сотейник и вскипятите в нем воду. Отварите пасту до готовности. Слейте лишнюю воду из сотейника через дуршлаг.

Шаг 3

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Выложите нарезанную кубиками семгу и обжарьте ее до золотистой корочки. Как только семга слегка подрумянится, добавьте сливки. Посолите и добавьте белый перец по вкусу. Прогрейте до легкого закипания, но не кипятите сливки.

Шаг 4

Выложите пасту на красивую тарелку. Сверху выложите обжаренные кусочки семги. Полейте блюдо соусом из сливок.

произвести впечатление

Подавайте пасту с семгой в сливочном соусе к столу в качестве второго блюда. Блюдо идеально дополнит бокал белого вина! Оно отлично сочетается с рыбой и раскрывает ее вкус! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за вашу внимательность! Мы дополнили текст рецепта :)
05.09.23 в 11:06
Татьяна С.
Неполный рецепт
27.08.23 в 13:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении