Простой рецепт приготовления айвы

Простой рецепт приготовления айвы

Айва хорошо сочетается с любыми продуктами, поэтому самым быстрым и простым вариантом приготовления айвы будет легкий салат на ужин с яблоками и черной редькой. Для салата можно использовать любой сорт айвы, выбрав наиболее доступные. Самым популярным в мире является сорт португальской айвы, которую выращивают еще с античных времен. Интересно, что кусты айвы, которые пока не могут плодоносить, растут быстро и получаются пышными и крепкими, поэтому их часто используют как живую изгородь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,51кКал
Белки1,16грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1.5 шт. = 225 г
2 веточка = 4 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
5 шт. = 65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте кисло-сладкие сорта яблок и исключите соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редьку помойте, очистите от кожуры и отрежьте кончики. Яблоки и айву помойте, обсушите, очистите от кожуры и сердцевины. Одно яблоко разделите пополам, половину нарежьте дольками для украшения. Петрушку помойте и просушите. Курагу помойте, замочите в кипятке на 30 минут и слейте жидкость, затем нарежьте курагу на несколько кусочков.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Редьку и айву натрите на крупной терке. Яблоко натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты и заправьте салат. Выложите продукты в салатник, перемешайте, заправьте солью и оливковым маслом.

произвести впечатление

На середину большой тарелки с широкими полями поставьте соусницу с медом. Вокруг выложите готовый салат, разложите дольки яблока и кусочки кураги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении