29 сентября 2021
Айва со взбитыми сливками

Айва со взбитыми сливками

Айва со взбитыми сливками — вкусный десерт из турецкой кухни, который не может не прийтись по вкусу любителям сладкого. Лучше выбирать сливки жирностью от 30%, потому что такие сливки будут хорошо взбиваться. Что касается айвы, при покупке отдавайте предпочтение плодам желтого цвета с умеренной твердостью и приятным запахом. Интересно, что ядовитые семечки айвы, которые нельзя есть в сыром виде, после варки становятся безопасными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,73кКал
Белки0,96грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы52,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 62.5 г
3 стакан = 540 г
3 ч. л. = 12 г
3 шт. = 3 г
0.5 стакан = 105 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на подходящий натуральный подсластитель. Также можно взять менее жирные сливки, но их будет сложнее взбить. Чтобы избежать этого, добавьте в сливки немного лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За сутки до готовки охладите сливки в холодильнике. Помойте айву и очистите. Разрежьте ее пополам и вырежьте сердцевину. Помойте апельсин. Налейте в большую миску половину приготовленной воды и выдавите туда сок апельсина, который также следует положить в воду. Положите в воду айву и дайте ей настояться в течение 20 минут. Порубите грецкие орехи ножом.Совет: не выбрасывайте кожуру и семена, так как они придадут цвет и желеподобную структуру сиропу.

Шаг 1

Подготовьте айву. Во вместительную сковороду выложите кожуру и семена айвы. Достаньте из воды айву и положите ее на кожуру, чтобы сердцевина была вверху. Насыпьте в каждую половинку по 0,5 стакана сахара и 0,5 ч. л. корицы. Сверху положите гвоздику. Сварите айву в сиропе. Вылейте в сковороду оставшуюся воду и накройте ее крышкой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Затем снимите крышку, переверните айву и дайте ей покипеть еще 10 минут.

Шаг 2

Соберите десерт. Выложите айву на тарелку. Взбейте сливки при помощи миксера в течение 5 минут. Процедите сироп из кожуры и семян и полейте им айву. Сверху добавьте взбитые сливки.

произвести впечатление

Украсьте айву со взбитыми сливками рублеными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении