Айва с сыром

Айва с сыром

Спелую желтую айву можно назвать универсальным фруктом — она подходит для запекания с разными продуктами. Очень вкусной и ароматной станет запеченная айва, фаршированная нежным творожным сыром. Сыр придаст айве сливочный вкус и сделает десерт сытным, а сок айвы в сочетании с медом и изюмом сделает блюдо сладким и пряным. Интересно, что самый старый сыр на свете когда-то был найден в гробницах Китая, а самый дорогой сыр — пуле — готовят из молока ослиц балканской породы.
Калории 173,42 кКал
Белки 2,07 грамм
Жиры 6,87 грамм
Углеводы 26,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 84 г

Для подачи

5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно добавить и другие сухофрукты и орехи — например, курагу и кешью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте, просушите, срежьте верх, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть сохраните. Грецкие орехи прокалите на сковороде, пять штук оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере. Изюм промойте и выложите в емкость, залейте кипятком и подержите 10 минут, затем обсушите.

Шаг 1

Подготовьте айву к запеканию. В миске смешайте творожный сыр и изюм. Добавьте туда орехи и перемешайте. Айву наполните смесью сыра и орехов, затем полейте медом.

Шаг 2

Запеките айву. Выложите айву в форму для запекания. Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте форму в духовку и запеките в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовую айву немного остудите и выложите на десертную тарелку, присыпьте сахарной пудрой и вокруг разложите целые орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении