3 октября 2021
Айва с сыром

Айва с сыром

Спелую желтую айву можно назвать универсальным фруктом — она подходит для запекания с разными продуктами. Очень вкусной и ароматной станет запеченная айва, фаршированная нежным творожным сыром. Сыр придаст айве сливочный вкус и сделает десерт сытным, а сок айвы в сочетании с медом и изюмом сделает блюдо сладким и пряным. Интересно, что самый старый сыр на свете когда-то был найден в гробницах Китая, а самый дорогой сыр — пуле — готовят из молока ослиц балканской породы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,07кКал
Белки2,07грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы26,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 84 г

Для подачи

5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно добавить и другие сухофрукты и орехи — например, курагу и кешью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте, просушите, срежьте верх, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть сохраните. Грецкие орехи прокалите на сковороде, пять штук оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере. Изюм промойте и выложите в емкость, залейте кипятком и подержите 10 минут, затем обсушите.

Шаг 1

Подготовьте айву к запеканию. В миске смешайте творожный сыр и изюм. Добавьте туда орехи и перемешайте. Айву наполните смесью сыра и орехов, затем полейте медом.

Шаг 2

Запеките айву. Выложите айву в форму для запекания. Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте форму в духовку и запеките в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовую айву немного остудите и выложите на десертную тарелку, присыпьте сахарной пудрой и вокруг разложите целые орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении