Желе из айвы с агар-агаром

Желе из айвы с агар-агаром

Айва — настоящий кладезь полезных микроэлементов. В ней и магний, и железо, и калий. Айва содержит пектиновые вещества и органические кислоты, полезные для организма. Десерт из айвы с агар-агаром готовится без добавления сахара. Вместо него используется сироп агавы, который менее калориен и больше подходит для тех, кто следит за фигурой и питанием. В качестве желирующего вещества также выступает натуральный компонент — агар-агар. В отличие от привычного желатина, он больше подойдет для веганов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,71кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы19,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
150 мл = 150 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарного песка в данном рецепте используется сироп агавы. Это природный компонент, который содержит почти 80 % фруктозы, не относится к простым углеводам, поэтому не вызывает риск повышения уровня сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте айву и лимон под проточной водой. Обсушите полотенцем. Удалите у айвы семена и сердцевину. У лимона удалите семена и цедру.

Шаг 1

Подготовьте агар-агар. Агар-агар залейте стаканом теплой воды на 10 минут. Когда загуститель набухнет, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Сразу после закипания снимите с плиты.

Шаг 2

Приготовьте желе. Положите лимон и айву в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 40 минут. После чего поместите содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородной массы. Порциями влейте сироп агавы и агар-агар. Продолжайте пюрировать в течение 5 минут. Разлейте массу по формам и оставьте при комнатной температуре на сутки.

произвести впечатление

Подавайте желе на стол, предварительно нарезав на небольшие кусочки и разложив по креманкам. Для более утонченного аромата можно присыпать десерт корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении