Желе из айвы с агар-агаром

Желе из айвы с агар-агаром

Айва — настоящий кладезь полезных микроэлементов. В ней и магний, и железо, и калий. Айва содержит пектиновые вещества и органические кислоты, полезные для организма. Десерт из айвы с агар-агаром готовится без добавления сахара. Вместо него используется сироп агавы, который менее калориен и больше подходит для тех, кто следит за фигурой и питанием. В качестве желирующего вещества также выступает натуральный компонент — агар-агар. В отличие от привычного желатина, он больше подойдет для веганов.
Калории 79,71 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,42 грамм
Углеводы 19,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
150 мл = 150 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарного песка в данном рецепте используется сироп агавы. Это природный компонент, который содержит почти 80 % фруктозы, не относится к простым углеводам, поэтому не вызывает риск повышения уровня сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте айву и лимон под проточной водой. Обсушите полотенцем. Удалите у айвы семена и сердцевину. У лимона удалите семена и цедру.

Шаг 1

Подготовьте агар-агар. Агар-агар залейте стаканом теплой воды на 10 минут. Когда загуститель набухнет, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Сразу после закипания снимите с плиты.

Шаг 2

Приготовьте желе. Положите лимон и айву в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 40 минут. После чего поместите содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородной массы. Порциями влейте сироп агавы и агар-агар. Продолжайте пюрировать в течение 5 минут. Разлейте массу по формам и оставьте при комнатной температуре на сутки.

произвести впечатление

Подавайте желе на стол, предварительно нарезав на небольшие кусочки и разложив по креманкам. Для более утонченного аромата можно присыпать десерт корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении