Айва с копченой колбасой

Айва с копченой колбасой

Что только не готовят из айвы. И мясо, и рыбу, и плов, и салаты, и всевозможные сладости. Попробуйте воплотить в жизнь еще один оригинальный рецепт с этим продуктом. Приготовьте айву с копченой колбасой в духовке. У фрукта плотная оболочка и мякоть, что на руку кулинарам. Айва при воздействии высоких температур хорошо держит форму, а значит ее удобно использовать для фаршировки. В начинку для блюда добавляют кускус или булгур. Но если ни того, ни другого нет, возьмите обычный вареный рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,68кКал
Белки6,14грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы29,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску из копченой колбасы в натуральной оболочке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски из айвы с копченой колбасой. Колбасу, лук и сельдерей мелко нарежьте. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину. Ложкой или маленьким ножом аккуратно извлеките мякоть, оставив стенки толщиной чуть меньше сантиметра. Мякоть измельчите. Кускус или булгур отварите.Совет: Чтобы колбаса сохранялась как можно дольше и не портилась, нужно смазать ее лимоном или белком сырого яйца.

Шаг 1

Сделайте фарш. Колбасу смешайте с мякотью айвы, луком, сельдереем. Посолите, поперчите. Добавьте яйцо, вареный кускус или булгур, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте айву с копченой колбасой. Половинки фрукта немного посолите внутри. Выложите фарш. Перенесите на противень. Накройте фольгой. Запекайте при 200 градусах 30 минут. После этого фольгу уберите, готовьте еще 15 минут до получения румяной корочки.

произвести впечатление

Айву с копченой колбасой подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении