Запеченный судак по-королевски

Запеченный судак по-королевски

Судак, запеченный в фольге со сметанно-горчичным соусом, — это любимое блюдо моей семьи. Почему? Ну потому, что это очень вкусно, очень быстро и полезно! Изюминка приготовления такого судака — лимонный перец, который добавляет блюду особую изысканность и пикантный вкус!
Рецептом поделилась блогер Анжелика @mama_anj.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @mama_anj

Калории78,14кКал
Белки11,6грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г

Для украшения

4 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу, если это необходимо. Очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами. Смешайте сметану с горчицей до однородной массы. Зелень помойте, просушите и нарубите.

Шаг 1

Филе судака с внутренней и наружной стороны посыпьте приправой для рыбы и лимонным перцем.

Шаг 2

Обильно смажьте рыбу с обеих сторон приготовленным горчично-сметанным соусом.

Шаг 3

На предварительно подготовленный лист фольги, смазанный оливковым маслом, выложите филе для дальнейшего запекания в духовом шкафу.

Шаг 4

Головку лука, нарезанную полукольцами, уложите на филе. Далее выложите зелень.

Шаг 5

Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

По готовности блюдо можно украсить помидорами черри и полить лимонным соком или соком лайма. А еще, судак по-королевски отличное сочетается с белым сухим вином!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении