20 октября 2021
Классический простой кимчи

Классический простой кимчи

Кимчи — блюдо корейской кухни, которое представляет собой острые квашенные овощи. Такое блюдо в Корее подается к каждому приему пищу, ведь всем известно, как корейцы любят остренькое. Слово «кимчи» имеет два обозначения: способ квашения капусты и название блюда. Сейчас у традиционного блюда есть масса вариаций, а в России даже предлагают приготовить кимчи с редисом, вместо традиционной капусты. Наш вариант классического кимчи — это простой рецепт острой закуски, которую можно подать к любому столу.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,23кКал
Белки1,67грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 450 г
30 г
40 г
20 г
30 г
1 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не употребляйте блюдо на голодный желудок, лучше всего использовать такой вариант в качестве закуски к чему-либо

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Капусту помойте и обсушите. Морковь, лук и имбирь почистите.

Шаг 1

Капусту разрежьте вдоль, пополам. И уложите в контейнер. Хорошо просолите каждый листок. И оставьте для просола на 2 часа.

Шаг 2

Острый перец порежьте тонкими длинными полосками. Морковь потрите на терке на длинненькие полосочки(терка для корейской моркови) или порежьте.

Шаг 3

Лук и имбирь измельчите в блендере. Затем смешайте в глубокой миске порезанные и измельченные овощи. Добавьте красный перец хлопьями (такая смесь очень ароматная и не очень острая), паприку и тайский соус (это соус из рыбы)

Шаг 4

Наша капуста просолилась, промойте каждый листок. Уберите лишнюю воду, как бы отжав капусту. Затем аккуратно выкладываем получившуюся заправку на капусту, промазывая между листками.

Шаг 5

Готовый салат можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед подачей порезать на довольно крупные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Крутой чел К.
очень вкусно
21.11.23 в 11:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении