Душистые вяленые помидоры

Душистые вяленые помидоры

Вяленые помидоры с душистыми травами, оливковым маслом — продукт, пришедший к нам из Греции, Италии, Турции. Сегодня томаты появились на полках магазинов всего мира и стали обычными для домашней кухни. Между тем, их незачем покупать. В сезон томатов их можно приготовить на своей домашней кухне. Томаты, прошедшие такую переработку, долго хранятся и сохраняют все свои качества. Используют их во многих блюдах — от простых до сложных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,87кКал
Белки0,95грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1500 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 4 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании вяленых томатов, вымочите их в воде, чтобы избавиться от лишней соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Травы помойте и обсушите.

Шаг 1

Помидоры разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Чеснок нарежьте пластинами. С розмарина снимите листики. В глубокой миске перемешайте помидоры, половину чеснока, соль, сахар, базилик и розмарин.

Шаг 2

Помидоры с чесноком и зеленью выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, и держите их там 4-5 часов. Затем сложите в банку слоями с чесноком и розмарином и залейте горячим маслом.

произвести впечатление

Подайте помидоры на тарелке, украсив веточкой свежего розмарина. На основе вяленых томатов приготовьте соус, пиццу, пасту или ризотто. Подайте бутерброды с мягким сыром и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении