Ароматная скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Ароматная скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

С одной стороны скумбрии не нужны какие-либо добавки, ведь эта рыба по природе своей обладает ярким и насыщенным вкусом, однако с другой — правильно подобранные травы и специи только усиливают или тонко подчеркивают ее вкус и ароматы. В представленном рецепте как раз использовано то, что нужно этой рыбе — душистый перец, чеснок, лимон зелень. При этом она готовится несложно и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,67кКал
Белки15,97грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
8 шт. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента добавьте к скумбрии молотый сельдерей и молотый лавровый лист, которые усилят ее вкус и добавят свою остроту и душистость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей, головы, плавников и черной пленки в брюшке. Помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте зелень, половину порции чеснока и смешайте. Вторую порцию чеснока измельчите и смешайте с сушеным розмарином, солью и горошинами душистого перца и разомните в ступке. Затем добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.

Шаг 2

Уложите друг на друга два листа фольги, в центре положите тушку скумбрии, обмажьте смесью специй, соли, масла и лимонного сока. Внутрь каждой положите зелень с чесноком. Заверните вначале один лист конвертом, а затем другой, плотно зажимая край. Оставьте рыбу мариноваться 30 минут в комнате или в холодильнике до следующего дня. Затем запеките ее в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

Подайте скумбрию с гарниром из запеченного картофеля. Приготовьте нарезку из свежих овощей. Украсьте зеленью и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении