31 октября 2021
Вкусный салат с тунцом и авокадо

Вкусный салат с тунцом и авокадо

Салат — самое распространенное блюдо на просторах гастрономии. Способов приготовления существует огромное количество и на любой вкус. В данном рецепте — это сочетание тунца с овощами, авокадо и кукурузой, заправленных кисло-сладким соусом. Если добавить в салат пару зубчиков чеснока, вы придадите пикантности блюду.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории147,07кКал
Белки7,95грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 100 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 банка / 200 г = 400 г
1 шт. = 200 г
5 ст. л. = 85 г
5 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте тунец в собственном соку, так блюдо будет гораздо полезнее. Овощи приобретайте в фермерских магазинах или на рынке, они там гораздо качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте тщательно овощи и листья салата, обсушите. Чеснок подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Порежьте или порвите листья салата. Помидор и перец нарежьте кубиком. Лук мелко нарубите. Авокадо нарежьте пластинами. Тунец разомните вилкой.

Шаг 2

Возьмите прозрачную посуду и выложите салат слоями. Первый слой - листья салата, затем кукуруза, следующий слой - перец. Тунец перемешайте с луком, выложите сверху. Авокадо выложите на рыбу в произвольной форме.

Шаг 3

Сделайте заправку. Смешайте оливковое масло, сахар, соль, перец, сок лимона, чеснок, тщательно перемешайте и полейте салат.

произвести впечатление

Для подачи салата используйте прозрачную посуду, это могут быть стаканы или салатницы. Украсьте укропом, по желанию посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении