19 октября 2021
Горячие бутерброды с баклажанами и сыром

Горячие бутерброды с баклажанами и сыром

Горячие бутерброды с баклажанами и сыром — очень пикантное и необычное блюдо, а также и очень вкусное. Их секрет в беспроигрышном сочетании продуктов. Также, за счет большого количества ингредиентов, они очень сытные и полезные. Полноценно заменят обед или ужин и не оставят никого равнодушными. А такой вариант подачи подойдет даже к праздничному столу и порадует гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории180,23кКал
Белки6,8грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
1 шт. = 210 г
80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г

Для украшения

4 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените хлеб из белой муки на цельнозерновой. Вкус будет более насыщенным, а пользы в блюде станет намного больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинами. Натрите кусочки солью и подождите 20 минут. Они должны пустить сок, слейте его, это избавит блюдо от лишней горечи.

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте на нем баклажаны до румяной корочки и выложите их на тарелку.

Шаг 2

Разбейте в миску одно яйцо и взбейте его с водой. Нарежьте хлеб и по очереди окуная в яичную массу выложите на сковороду от баклажанов, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Натрите на средней терке сыр и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите на хлеб баклажаны, а затем сверху сыр и отправьте на тарелке в микроволновую печь на несколько минут, пока сыр не расплавиться.

произвести впечатление

Готовые бутерброды можно украсить половинками томатов черри и свежей зеленью, это придаст им яркости и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении