Простой стейк из лосося

Простой стейк из лосося

Лосось — одна из самых ценных промысловых морских рыб.Во все времена, начиная с викингов, ее считали деликатесом, ценили за потрясающий вкус. И сейчас лосось — бесспорный лидер среди рыбных блюд в современной европейской кухне. На домашней кухне он также в большом почете. Наш рецепт приготовления стейка из лосося очень прост, и в этом его секрет. Дополнительные ингредиенты не перебивают вкус этой удивительной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,22кКал
Белки13,32грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее, содержит множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы приобрели тушку рыбы, почистите ее от чешуи, удалите внутренности, тщательно помойте холодной водой. Выложите на бумажное полотенце. Лимон помойте холодной водой, обдайте кипятком.

Шаг 1

Подготовленную рыбу порежьте порционно на стейки толщиной 2 см. Смешайте соль со специями, обильно посыпьте рыбу со всех сторон. Руками тщательно вотрите их в поверхность стейков. Полейте подсолнечным маслом. Оставьте на несколько минут в прохладном месте, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 2

Сковороду поместите на огонь, хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло. Выложите замаринованные стейки и жарьте на умеренном огне в течение 4 минут с каждой стороны. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок и полейте им рыбу перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте стейк из лосося в горячем виде в качестве самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении