Простые макароны с семгой

Простые макароны с семгой

Семга — это бесспорный лидер в современной европейской кухне, одна из самых ценных промысловых морских рыб в мире. Правда, это не самый бюджетный вариант морской рыбы, но зато по составу она — настоящий клад. Поэтому современные хозяйки стремятся включать эту рыбу в семейный рацион. Наш простой рецепт приготовления семги с макаронами наверняка им понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,71кКал
Белки9,86грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 210 г
10 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Охлажденная рыба полезнее, чем замороженная, выбирайте ее. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам: сливки и сливочное масло должны быть изготовлены из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы приобрели тушку рыбы, почистите ее от чешуи, удалите внутренности, тщательно помойте холодной водой. Лук почистите, помойте холодной водой.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на газ, доведите до кипения воду, посолите. Выложите в кипящую воду макароны. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Время варки уточните на упаковке.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Мелко порежьте чеснок и добавьте в сковороду. Обжарьте до появления специфического запаха жареного чеснока.

Шаг 3

Подготовленную рыбу порежьте кубиками среднего размера, до двух сантиметров. Поместите в сковороду, добавьте сливки. Перемешайте и протушите на сильном огне, чтобы выпарилась влага. Порежьте петрушку и добавьте в самом конце готовки.

Шаг 4

Слейте воду с готовых макарон. Соедините их с содержимым сковороды и протушите все вместе еще минуту. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец.

произвести впечатление

Подавайте макароны с семгой в горячем виде в качестве второго блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении