Запеченное филе пангасиуса с овощами и сыром

Запеченное филе пангасиуса с овощами и сыром

Филе пангасиуса идеально подходит тем, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Блюдо из этой рыбы насыщенно большим количеством белков и аминокислот. Благодаря сыру и цветной капусте, оно получается очень сытным и имеет нежную и сырную текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,73кКал
Белки12,53грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 2800 г
200 г
1 шт. = 650 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании в рецепте замените майонез на сметану. Также, чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте пару слоев из овощей. Например, возьмите баклажаны или кабачки, нарежьте их на тонкие кольца и добавьте под рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, лук и цветную капусту помойте. Помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками. Капусту нарежьте пластинами по 1-1,5 см. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 180 °C и форму для выпекания смажьте тонким слоем растительного масла. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В форму для выпекания начните выкладывать все слоями. Самым нижним слоем выложите кусочки капусты, далее посыпьте солью и перцем. Затем посыпьте половиной натертого сыра, выложите филе рыбы, также посолите его и поперчите. Сверху добавьте кольца лука.

Шаг 2

Далее выложите кольца помидоров и поверх щедро смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Далее добавьте оставшийся сыр. Отправьте в разогретую духовку выпекаться блюдо на 35-40 минут. В случае если через 25-30 минут сверху образуется корочка, накройте блюдо фольгой и продолжите запекать 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте одинаковое количество всех овощей и рыбу на порционную тарелку. Рядом выложите листья салата и по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом или петрушкой. На стол для закуски положите пару ломтиков ржаного хлеба и домашнее сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении