Запеченный стейки из семги с сырной корочкой

Запеченный стейки из семги с сырной корочкой

Нежнейшие стейки лосося под сырным соусом — идеальный вариант сытного обеда или основного блюда на праздник. Главный ингредиент — стейки, поэтому важно приобрести свежую рыбу, так как вкус будет зависеть только от нее. А правильно подобранные специи добавят особый аромат блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,13кКал
Белки14,36грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 60 г
300 г
600 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не любите семги или просто хотите ее чем-то заменить, приготовьте по такому же рецепту стейки форели или лососи. Так как все эти виды рыб относятся к одному виду, вкус не будет сильно отличаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно стейки под проточной водой, присолите с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут. Заранее сделайте кармашки из фольги для стейков и смажьте их растительным маслом. Духовку также поставьте разогреваться до 185 °C. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Выложите стейки в фольгу, сверху уложите веточку укропа на каждую семгу. Далее выложите кусочек нарезанного помидора, натертый сыр и вылейте немного майонеза. Распределите его по всей поверхности стейка. Накройте верх кармашка другим кусочком фольги.

Шаг 2

Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. По истечении полу часа уберите верхушки со стейков и выпекайте их при той же температуре еще 10 минут, чтобы верхушка поджарилась. При подаче посыпьте стейки мелко нарубленным укропом. Подавайте блюдо сразу после выпекания.

произвести впечатление

Подайте стейки на порционных красивых тарелках. Полейте по желанию бальзамическим уксусом для необычного вкуса. Нарежьте пару долек лимона и украсьте ими рыбу. Посыпьте ароматной зеленью. Нарежьте также свежие овощи, например, помидоры и положите рядом со стейком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении