20 октября 2021
Домашняя тушеная рыба в кокосовом молоке

Домашняя тушеная рыба в кокосовом молоке

Рыба минтай включает в себя витамины РР, в ней содержится много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта. Большое количество витамина А (больше, чем в печени трески) содержится в этой рыбе, поэтому врачи ее прописывают курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Также важно наличие в рыбе жирных кислот омега-3 и омега-6, эти кислоты стабилизируют нормальный уровень холестерина в крови, приводят в норму артериальное давление и обмен веществ, а также повышают активность мозга.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории113,77кКал
Белки10,58грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте все продукты на сливочном масле, оно более полезное и к тому же придаст блюду сливочный и изысканный вкус. Если выбираете минтай в магазине, обратите внимание на поверхность рыбы, она должна быть светлой, на ней не должно быть пятен, снега, льда и засохших участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте на подсолнечном масле лук и чеснок. Затем добавьте соль и приправы по вкусу. Влейте молоко и тушите 2 минуты.

Шаг 2

После чего добавьте мелко нарезанную или же целую рыбу. Протушите ее примерно 20 минут на медленном огне под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рыбу зеленью петрушки и дольками лимона. К рыбы можете приготовить любой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении