Нежная куриная печень в сметанном соусе

Нежная куриная печень в сметанном соусе

Печень — один из самых полезных и вкусных субпродуктов; содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Она традиционно и повсеместно используются для приготовления самых разнообразных закусок, горячих и холодных блюд. Многие хозяйки готовы ввести этот продукт в повседневный семейный рацион. Поэтому им нужно освоить как можно больше блюд с печенью. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления печени в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,65кКал
Белки12,6грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Отдайте предпочтение натуральной сметане. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность воде стечь. Почистите лук и помойте его.

Шаг 1

Лук порежьте мелкими кубиками. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло. В горячее масло выложите лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение четырех минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Подготовленную куриную печень разрежьте на 3-4 части. Добавьте ее к обжаренному луку. Тушите, периодически помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите, добавьте сметану. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте куриную печень в сметанном соусе в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку с любимым гарниром, украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении