Быстрая куриная печень с беконом

Быстрая куриная печень с беконом

Куриная печень — классика жанра советской кулинарии, один из самых полезных и вкусных субпродуктов. Продукт питательный: содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Она традиционно и повсеместно используются для приготовления самых разнообразных закусок, паштетов и салатов. Многие хозяйки готовы ввести блюда из печени в повседневный семейный рацион. Поэтому чем больше рецептов окажется в их кулинарной книге, тем лучше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,78кКал
Белки16,3грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность воде стечь. Почистите лук и морковь, помойте их холодной водой.

Шаг 1

Подготовленный лук и морковь порежьте тонкими полукольцами. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло. В горячее масло выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение четырех минут, до золотистого цвета.

Шаг 2

Подготовленную куриную печень добавьте к обжаренным овощам. Тушите, периодически помешивая, в течение 5 минут. За это время печень должна побелеть. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Бекон порежьте ломтиками среднего размера, толщиной не более сантиметра. Добавьте бекон в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриную печень с беконом в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте свежей рубленой зеленью и ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении