Легкое блюдо из овощей и индейки

Легкое блюдо из овощей и индейки

Легкое блюдо из овощей и индейки — это сытный и при этом совсем некалорийный вариант обеда или ужина для всей семьи. Помимо большого содержания белка в составе, индейка также богата цинком, фосфором, селеном, калием и магнием, а также такими витамина как А, В, D и E. Она почти не содержит холестерина и считается диетическим мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,88кКал
Белки5,27грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 900 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сезонные свежие овощи, отдавайте предпочтение местным производителям. Такие плоды дешевле и по вкусу значительно лучше привозных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите из морозильной камеры филе индейки, разморозьте его на нижней полке холодильника, помойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Смажьте емкость, в которой будете тушить, растительным маслом. В данном случае можно использовать чашу от мультиварки и готовить с помощью этого устройства. Нарежьте филе крупным кубиком и выложите на разогретое масло, тушите до полуготовности.

Шаг 2

Почистите и помойте лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на филе. Пока лук тушится, помойте и порежьте сладкий перец, кабачки, помидоры и поочередно добавьте их к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте, тушите после добавления томатов буквально несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно на яркой тарелке, чтобы подчеркнуть сочность и красоту ингредиентов, а также украсив свежей зеленью для вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении