Закуска из лаваша с сырно-яичной начинкой

Закуска из лаваша с сырно-яичной начинкой

Лаваш — самый простой ингредиент, который готовится на основе муки и воды. Из него получаются очень вкусные и быстрые закуски с яйцом, сыром и ветчиной в качестве начинки. Главный секрет приготовления блюда в том, что лаваш в самом конце поджаривается до золотистой и хрустящей корочки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,3кКал
Белки16,21грамм
Жиры21,09грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
200 г
250 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску более сытной и полезной, в начинку добавьте мясо. Например, отварите куриное или говяжье мясо, разомните его на волокна и добавьте в начинку. Также по желанию добавьте маринованную кукурузу, она придаст сладость и пикантность блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала натрите сыр и ветчину на терке и переложите в отдельные емкости. Укроп также мелко натрите. Отварите яйца вкрутую или до состояния готовых желтков. Переложите яйца в ледяную воду, почистите и натрите также на терку.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты: ветчину, сыр, яйца, мелко нарезанную зелень и добавьте соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите лаваш на ровную поверхность и нарежьте его на полоски толщиной примерно 15 см. На край лаваша выложите приготовленную начинку и сверните в треугольник.

Шаг 3

Разогрейте сковородку с добавлением подсолнечного масла и обжарьте треугольнички с двух сторон по 3 минуты на среднем огне. После чего подавайте сразу на стол.

произвести впечатление

Возьмите большую тарелку или деревянную доску для красивой подачи. Разложите красиво лаваши друг возле друга. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью, чтобы украсить блюдо. На край тарелки выложите чайную ложку майонеза и выложите с краю листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении