27 октября 2021
Классический шоколадный фондан с коньяком

Классический шоколадный фондан с коньяком

Шоколадный фондан — французский десерт из шоколадного бисквитного теста. Твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина — это его особенность. Французский шеф-повар Жан-Джордж Фонгерихтен приготовил впервые этот десерт в 1987 году, в то время, когда работал шеф-поваром в Нью-Йорке в ресторане Lafayette, и это был не преднамеренный рецепт, а просто ошибка повара.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории383,04кКал
Белки5,45грамм
Жиры22,8грамм
Углеводы31,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

40 г
40 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого десерта необходим хороший горький шоколад. Берите тот шоколад, где какао не меньше 60%.  Шоколад должен быть темно-коричневого цвета, твердый, плотный, однородной по консистенции, ломаться с громким треском и не крошиться, разрыв должен быть ровным и гладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите в микроволновке шоколад и сливочное масло. Подготовьте формочки для запекания. Разогрейте духовку до 160 ℃.

Шаг 1

Подготовьте мисочку, добавьте туда яйцо и сахар, взбейте. В полученную массу добавьте шоколадную смесь, коньяк и пшеничную муку, тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Формы для запекания смажьте сливочным маслом и влейте туда тесто. По желанию посыпьте сверху какао. Поставьте в разогретую до 160 ℃ духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сверху десерта сахарную пудру. Добавьте к блюду шарик сливочного мороженного. Так же украсьте свежей веточкой мяты или кусочками шоколада. Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении