30 октября 2021
Простой жареный лосось с овощным салатом

Простой жареный лосось с овощным салатом

Жареный лосось с овощным салатом — очень вкусное и полезное блюдо, за счет лосося и свежих овощей. Лосось богат жирными кислотами, различными витаминами, микроэлементами и полезен для здоровья: его регулярное употребление снижает риск развития некоторых заболеваний. Овощи богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами A, C, E и K.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории99,56кКал
Белки9,6грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
27 шт. = 540 г
3 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом является лосось. Поэтому его выбирать свежим. Свежий лосось должен быть гладким и влажным, с серебристой чешуей и красными жабрами. Тусклые глаза говорят о том, что рыба была поймана очень давно. Но запах моря приветствуется - чем он сильнее, тем свежее лосось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лосось, помидоры и огурцы. Нарежьте дольками помидоры, а огурцы пластинками. Обсушите филе лосося.

Шаг 1

Высыпьте огурцы и помидоры в миску и заправьте сахаром и рисовым уксусом. Посыпьте половиной соли и черного перца. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остужаться.

Шаг 2

Натрите филе лосося оставшимся перцем и солью. Подготовьте сковороду, налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте филе на среднем огне 5 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте вместе с салатом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рыбу дольками лимона. Также полейте ее соевым соусом для вкуса. Положите рядом с блюдом свежие веточки зелени и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении