Фаршированная скумбрия по-домашнему

Фаршированная скумбрия по-домашнему

Скумбрия — бесспорный фаворитов среди морских рыб в современной европейской кухне. И это оправданно, ведь рыба обладает бесподобным вкусом и непревзойденными диетическими свойствами. У современных хозяек это бюджетный вариант морской рыбы также в большом почете. Поэтому для них важно освоить как можно больше рецептов приготовления этой рыбы. Наш рецепт позволит разнообразить ваш рацион оригинальной фаршированной скумбрией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,78кКал
Белки10,03грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
150 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбрать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте свежие овощи и зелень. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, удалите внутренности, голову, хвост, плавники и позвоночник. Хорошо помойте холодной водой. Лук и болгарский перец почистите, все овощи и зелень тщательно помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную скумбрию посолите и поперчите. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Способ подготовки желатина уточните на упаковке.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, перец порежьте тонкой соломкой. В мелко порубленный шпинат добавьте яйцо, подготовленный желатин и хорошо перемешайте. Добавьте порезанный лук и перец.

Шаг 3

Подготовленную смесь выложите тонким слоем на замаринованное филе скумбрии. Скрутите в виде рулета и перевяжите ниткой или бечевкой. Заверните в пищевую пленку и поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания варите в течение 20 минут. Остудите и поместите в холодильник до застывания желатина. Время зависит от вида желатина.

произвести впечатление

Подавайте фаршированную скумбрию в охлажденном виде в качестве холодной закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче порежьте ломтиками средней толщины, выложите в тарелку и украсьте ломтиками солений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении