Оригинальная скумбрия с ветчиной

Оригинальная скумбрия с ветчиной

Скумбрия для современных хозяек является бесспорным фаворитом среди морских рыб. И вполне заслуженно, ведь эта рыба обладает бесподобными вкусовыми и диетическими свойствами. Она — настоящий клад, богатый источник незаменимых и полезных нутриентов. Поэтому для каждой хозяйки важно освоить как можно больше рецептов приготовления этой рыбы. Наш рецепт позволит разнообразить ваш рацион необычным блюдом из скумбрии с ветчиной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273кКал
Белки15,4грамм
Жиры21,23грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбрать охлажденную рыбу; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Приобретите для своего блюда натуральный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите; удалите внутренности, голову, хвост, плавники и позвоночник. Хорошо помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленную скумбрию разделайте, извлеките кости из филе. Разрежьте каждую на три или четыре части в зависимости от размера рыбы. Каждую из частей раскройте, как книгу.

Шаг 2

Сыр и ветчину порежьте тонкими ломтиками. Их размер должен быть таким же, как половина рыбного филе. На одну из половинок филе выложите друг на друга ломтик ветчины и ломтик сыра.

Шаг 3

Яйцо взбейте. Панировочные сухари поместите в пиалу. Запанируйте фаршированное филе скумбрии. Для этого сначала поместите во взбитое яйцо, затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом на сковороде подсолнечном масле. Время обжарки – по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с ветчиной в качестве горячей закуски или самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении