Нежная скумбрия с соусом «Бешамель»

Нежная скумбрия с соусом «Бешамель»

Скумбрия — необычайно полезная и вкусная рыба, фаворитов среди морских рыб в традиционной европейской кухне. У наших хозяек она в большом почете. Поэтому чем больше рецептов приготовления этой рыбы будет у них в арсенале, тем лучше. Скумбрия с соусом бешамель — не совсем обычное, но гармоничное сочетание вкусов, ароматов и текстур, которое сделает рыбу необыкновенно нежной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,66кКал
Белки10,78грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь выбрать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее и богаче по составу. Выберите натуральные молоко и сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, освободите ее от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой. Петрушку помойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовленную рыбу порежьте на небольшие ломтики, толщиной не более 2 см. Петрушку мелко порубите. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите, обваляйте в зелени. Выложите в форму и поместите ее в разогретую до 180° духовку. Запекайте при этой температуре в течение 30 минут.В это время приготовьте соус.

Шаг 2

Приготовьте соус. Налейте молоко в кастрюлю и поместите ее на огонь. Добавьте растительное и сливочное масло, щепотку соли и нагревайте, помешивая, пока полностью не растопится сливочное масло. Добавьте муку и варите до загустения, в течение 3 минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с соусом бешамель в горячем виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите скумбрию на подушку из соуса бешамель, сверху выложите столовую ложку соуса и украсьте зеленью свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении