Маринованная скумбрия с соевым соусом

Маринованная скумбрия с соевым соусом

Наш рецепт скумбрии с соевым соусом позволит за считанные минуты замариновать скумбрию и порадовать своих домочадцев полезным рыбным блюдом. Ведь маринование позволяет максимально сохранить все диетические свойства этой удивительно вкусной и полезной рыбы. Это очень удачный способ заготовить рыбу и использовать ее по мере необходимости для приготовления обеда или ужина.Скумбрия — идеальный вариант морской рыбы для вдумчивых хозяек, которые заботятся о рационе своей семьи. Не зря эта небольшая, вкусная и полезная рыба повсеместно используется в традиционной европейской кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,98кКал
Белки15,75грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбрать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Удалите голову, хвост и плавники. Хорошо помойте холодной водой. Закипятите стакан воды.

Шаг 1

Подготовленную рыбу разрежьте вдоль, удалите позвоночник и кости. Это очень удобно сделать, пока тушка рыбы еще не совсем разморозилась.

Шаг 2

В горячей воде растворите сахар, добавьте соевый соус и уксус, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. В форму или контейнер уложите подготовленное филе и залейте маринадом. Обратите внимание, филе должно быть полностью покрыто жидкостью. Форму плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Подавайте маринованную скумбрию с соевым соусом в охлажденном виде в качестве холодной закуски или к горячему гарниру. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении