Приправа из зеленого лука на зиму

Приправа из зеленого лука на зиму

Приправа из зеленого лука — это отличное решение сохранить все полезные свойства лука. Кроме того, такая заготовка спасет зимой, когда захотите добавить зелень в любимые блюда, а зеленый лук тем более подходит практически для всего. Приправа очень проста в приготовлении, поэтому справиться с ней сможет любой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,55кКал
Белки1,21грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
4 ст. л. = 100 г
7 шт. = 7 г
48 шт. = 48 г
6.5 ст. л. = 97.5 г
7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для закатки лучше использовать небольшие по объему банки. Хранить нужно в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень хорошо промойте, просушите и нарежьте. Банки заранее стерилизуйте.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и уксус. Доведите рассол до кипения.

Шаг 2

Лук уложите в стерилизованные банки, сверху положите укроп, петрушку и залейте готовым рассолом. Банки закатайте.

произвести впечатление

Готовую приправу можно использовать почти для любого блюда, особенно вкусно добавить ее в салат с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, объем маринада зависит от количества и объема банок, которые вы собираетесь заготавливать. Обычно достаточно сложить объемы всех банок и разделить на два. Но лучше всегда варить маринад с небольшим запасом. Готовьте с удовольствием!
12.06.24 в 10:02
Татьяна Г.
здравствуйте.а воды сколько нужно для рассола?
12.06.24 в 03:31
Алена Ш.
Заготовка будет ароматнее и лучше храниться, если на дно банки настругать очищенный корень сельдерея или добавить зелени сельдерея к используемому набору зелени. Для тех, кто вкуса и аромата сельдерея не любит, - положить в общую массу на каждую баночку можно по две веточки, небольших.
08.06.24 в 04:34
Редактор Food.ru
Мария, уксус добавляется в рассол, мы уточнили текст рецепта :)
07.11.23 в 13:06
Мария М.
в какой момент добавить уксус?
06.11.23 в 16:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении