31 октября 2021
Быстрые гренки с сардиной и солеными огурцами

Быстрые гренки с сардиной и солеными огурцами

Гренки с сардиной и солеными огурцами необычное сочетание продуктов придают этому блюду необычный вкус. Сардины, которые содержатся в этом блюде очень полезны. Среди минеральных элементов, необходимых организму, сардина в масле содержит: магний, натрий, йод, калий, фтор, фосфор, цинк и другие микро— и макроэлементы. Кроме того, сардина в масле богата белком, который легко усваивается организмом, а также ненасыщенными жирами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории155,45кКал
Белки5,08грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

15 шт. = 1500 г
500 г
1 головка = 20 г
8 ломтик = 200 г
12 ст. л. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда сделайте майонез самостоятельно. Для этого вам понадобятся всего лишь яйца, масло, соль, сахар и горчица. Домашний майонез намного полезнее и вкуснее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте 8 ломтиков хлеба. Почистите чеснок от кожуры. Нарежьте дольками соленые огурцы. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Положите хлеб на противень и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 минут. Проследите, чтобы хлеб не подгорел. Откройте консерву, вылейте половину жидкости и высыпьте в тарелку. Добавьте туда же майонез и перемешайте.

Шаг 2

Достаньте гренки из духовки и натрите их чесноком с одной стороны. А на вторую сторону выложите консервы с майонезом. Сверху выложите соленые огурцы.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте гренки свежей зеленью. Так же украсьте любыми нарезанными овощами. Дополнительно положите майонез в тарелку вместе с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении