«Капрезе» с авокадо и с сыром моцарелла

«Капрезе» с авокадо и с сыром моцарелла

Капрезе с авокадо это один из классических салатов итальянской кухни. Этот салат не перегружен лишними продуктами, готовиться очень быстро и получается очень нежный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,27кКал
Белки8,87грамм
Жиры23,21грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 220 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда, желательно использовать спелый плод авокадо, так как именно спелый плод поспособствует нежному и мягкому вкусу. Так же можете заменить сыр на коровью либо овечью брынзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте листики базилика и авокадо. Авокадо очистите от косточки и кожуры.

Шаг 1

Возьмите сыр моцареллу и аккуратно нарежьте ее сначала пополам затем полукольцами. После возьмите очищенный авокадо и нарежьте его также полукольцами.
Чтобы авокадо быстро не темнело, можете сбрызнуть его соком лимона.

Шаг 2

Нарезанный сыр и авокадо выложите на тарелку чередуя между собой. То есть сначала выкладываете авокадо, потом сыр, опять авокадо и сыр и т.д. Полейте легкую закуску оливковым маслом, посыпьте орегано и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Блюдо получается и так очень привлекательным, однако для большей привлекательности можете украсить салат свежими листикам базилика и посыпать кунжутом, который предварительно можете обжарить на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении