11 ноября 2021
Вареники с шампиньонами

Вареники с шампиньонами

Моя семья очень любит грибы, и мы часто делаем вареники с шампиньонами. Вареники можно замораживать впрок или варить сразу и подавать с любым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Калории136,49кКал
Белки5,06грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы25,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

650 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
0.6 стакан = 120 г
0.6 стакан = 120 г

Для начинки

400 г
100 г
800 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто вручную или в тестомесе. В воде растворите соль, вбейте 2 яйца, не перемешивая, и долейте молоко. В полученную смесь добавьте муку. Вымесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник отлежаться.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьт кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Выложите в чашку, где будем делать начинку. Грибы нарежьте на мелкие кубики и тоже обжарьте.

Шаг 3

Очистите и отварите картофель, затем приготовьте пюре. Добавьте жареный лук и грибы, перемешайте и посолите по вкусу. Остудите начинку.

Шаг 4

Слепите вареники. Тесто нарежьте и скатайте в колбаски. Нарежьте их на мелкие кружки, раскатайте, разложите начинку и плотно залепите края.

Шаг 5

Готовые вареники закиньте в кипящую воду и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Также их можно сложить на досочку и заморозить впрок.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте в вареники кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении