11 ноября 2021
Вафли быстрые

Вафли быстрые

Мой сын очень любит выпечку, но я хочу, чтобы он питался максимально полезно, поэтому сама готовлю вкусные и полезные вафли. Сделать это легко по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории280,03кКал
Белки6,43грамм
Жиры12грамм
Углеводы37,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта.
Сделать разнообразнее:
Чтобы разнообразить блюдо, замените кефир ряженкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Все ингредиенты поместите в чашу и смешайте. Удобнее смешивать погружным блендером или миксером.Тесто должно быть достаточно густым, чтобы вафли не опадали.

Шаг 2

Готовьте в вафельнице до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте с топингом, который вы любите. Очень вкусно получается со сметаной и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя А.
лучший рецепт вафель и на вафельнице, и в духовке, что я пробовала.
30.01.24 в 08:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении