Шарлотка воздушная

Шарлотка воздушная

В этом рецепте всеми любимой шарлоткт нет ничего необычного, но он доведён до совершенства. Кисло-сладкие яблоки утопают в воздушном бисквите с ноткой корицы. Восторг!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,41кКал
Белки5,14грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы32,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки вымойте, удалите середину и нарежьте кубиками. Можно одно яблоко нарезать тонкими ломтиками для украшения.

Шаг 2

Яйца, сахар и соль взбейте миксером ( около 5 минут) до воздушной пены.

Шаг 3

К муке добавьте разрыхлитель и корицу.

Шаг 4

Постепенно введите сухие ингредиенты в яично-сахарную пену.

Шаг 5

Добавьте в полученное тесто нарезанные кубиками яблоки. С тестом нужно работать нежно и аккуратно, иначе оно не поднимется в духовке и шарлотка не будет пышной и воздушной.

Шаг 6

Сливочным маслом смажьте форму, выложите на дно формы по кругу дольки яблок.

Шаг 7

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку.Запекайте при температуре 180 ˚C 40 минут до готовности.
Во время готовки духовку лучше не открывать, иначе бисквит осядет.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении