Тушеный хек с овощами

Тушеный хек с овощами

Хек получается невероятно вкусным, если тушить его в сметане, а пассировка из лука и моркови сделает сливочный вкус более насыщенным и нежным. К тому же рыба — очень полезный и ценный продукт для организма человека, богатый витаминами, минералами и фосфором. Рыбу необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю для поддержания здоровья, особенно это важно для детского организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,87кКал
Белки11,4грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
0.75 стакан = 142.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте при комнатной температуре, очистите от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно удалите черную пленку. Промойте под струей холодной воды. Лук, морковь и чеснок очистите.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами, морковь тонкими брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Рыбу порежьте на кусочки толщиной 3 сантиметра, посолите и обваляйте в муке. На раскаленной сковороде обжарьте рыбу с двух сторон.

Шаг 3

В форму для запекания выложите овощи и измельченный чеснок, поверх выложите рыбу, смажьте сметаной и посыпьте зеленью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 200С.

произвести впечатление

Выложите готовую рыбу к любимому гарниру, например к гречке, нарежьте салат из свежих овощей и подайте ломтик черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении