16 сентября 2021
Пикантная семга с терияки и острым соусом чили

Пикантная семга с терияки и острым соусом чили

В данном рецепте к нежному вкусу семги присоединяются другие ароматы и вкусы — в виде лимона, чеснока, а также соуса терияки и острого соуса шрирача на основе перца чили, чеснока, сахара и уксуса. Благодаря сочетанию этих вкусов, рыба открывается с другой стороны, и это уже блюдо другого формата. Его вкус позволяет удивить знатоков семги. При этом одним из преимуществ приготовления по такому рецепту является скорость и простота.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории159,78кКал
Белки19,22грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
30 г
8 мл = 8 г
5 г
10 мл = 10 г
2 зубчик = 10 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании пакетированных соусов обращайте внимание на образцы с меньшим содержанием соли и добавленного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу очистите от костей и кожи. Чеснок очистите и помойте. Распакуйте продукты из пакетов. Приготовьте посуду для маринада и маринования рыбы.

Шаг 1

Смешайте соус терияки с острым соусом чили. Добавьте в них тертый чеснок. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

С емгу нарежьте на порционные кусочки. Замаринуйте ее в полученном соусе. Отставьте на 30 минут.

Шаг 3

Отправьте рыбу жариться на растительном масле до готовности. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны и золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовую с емгу выложите на блюдо с листьями салата. Сверху посыпьте ее кунжутом. Сделайте нарезку из долек лимона и выложите рядом с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении