Аппетитные блины с сыром

Аппетитные блины с сыром

Такие блины на завтрак — очень вкусное, сытное и не затратное ни по времени, ни по деньгам блюдо. Готовятся они, как и все блины просто, но с одним отличием — твердый сыр натирается в состав теста. Однако это добавляет и вкус, и некоторую пикантность блинам, а также улучшает их текстуру и состав. Между тем, универсальность блинов также очевидна — их можно съедать хоть со сметаной, хоть с медом, хоть с вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,69кКал
Белки11,13грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы23,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо менее калорийным и более полезным по составу поможет частичная замена пшеничной муки на гречневую, овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Молоко нагрейте до комнатной температуры. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Шаг 1

В миску отправьте молоко, яйца и сахар, размешайте до однородной массы. Добавьте муку и снова хорошо размешайте. Дайте тесту немного постоять.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой т ерке. Отправьте его в тесто и также хорошо размешайте до получения однородности.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте блинное тесто порциями и обжаривайте блины с двух сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Блины выложите на тарелке треугольниками или по вашему вкусу. Подайте сметану, мед или джем. Нанесите на них узор из шоколадного или ягодного соуса. Положите горсть свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении