Жареный лосось с соусом на белом вине

Жареный лосось с соусом на белом вине

В кулинарии лосось считается очень ценной рыбой, поскольку из нее можно готовить все — супы, пироги, запеканки, шашлыки и паштеты. Не менее ценят ее и диетологи, ведь всего 100 г лосося достаточно для получения дневной дозы витамина D и половины В12. В данном рецепте жареный и запечный лосось с соусом на основе белого вина, розмарина, со сливочным маслом пополнит весь дефицит микроэлементов. Кроме того, блюдо понравится даже тем, кто не особо увлекается рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,65кКал
Белки16,26грамм
Жиры21,21грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.75 стакан = 150 г
60 г
1 ч. л. = 4 г
6 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить пользу лосося и питательную ценность, не пережаривайте рыбу, лучше ее запекать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки хорошо обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и помойте. Остальные ингредиенты приготовьте по списку.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на куски и отправьте на разогретую сковороду. Посолите и поперчите, обсыпьте специями. Обжаривайте не менее 2-х минут с обеих сторон. После этого отправьте рыбу в горячую духовку на 10 минут.

Шаг 2

В этой же сковороде приготовьте соус. Сначала измельчите лук шалот или обычный красный. В сковороду влейте вино, всыпьте лук и положите веточку розмарина. Варите соус, помешивая, 3-4 минуты. Затем выключите огонь и добавьте в соус сливочное масло, лимонный сок и специи.

произвести впечатление

Подайте рыбу на стол в горячем виде с соусом. Посыпьте ее рубленой зеленью. Приготовьте отварную брокколи или гарнир, например, рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении