Аппетитная печень, жаренная на сковороде

Аппетитная печень, жаренная на сковороде

Куриная печень — нежный и податливый для готовки продукт, поэтому не удивительно, что блюда из нее могут получаться даже более вкусными, чем из куриного мяса. Пример этому — представленный рецепт печени с луком. Кроме того, что печень содержит много полезных для нас питательных веществ, она еще и быстро готовится, но ее нельзя пережаривать, поскольку она теряет свою текстуру. Печень можно подать с любым гарниром, и всегда она будет занимать место главного ингредиента.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,5кКал
Белки12,28грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для повышения уровня питательных веществ используйте оливковое масло, предназначенное для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от плевы и прожилок, помойте и дайте стечь воде. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте кольцами и отправьте в сковороду с растительным маслом. Печень порежьте средними кусочками.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и обваляйте в ней печень. Отправьте жариться в сковороду, когда зарумянится лук. Жарьте 5 минут с одной стороны, потом размешайте и жарьте с другой на среднем огне. По надобности добавьте немного воды, чтобы не подгорал лук.

произвести впечатление

Подайте печень, притрусив ее зеленью. Выложите сбоку нарезку из овощей. Приготовьте на гарнир гречку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении