1 ноября 2021
Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Паштет очень часто можно встретить на прилавках магазинов. Достаточно покупаемый продукт и распространенный. Но домашний паштет даст фору любому покупному. Он представляет собой измельченный мясной фарш, в который добавляют грибы, болгарский перец, морковь. Во Франции паштет является начинкой для пирогов. Очень полезный продукт, который содержит в себе большое количество белков и углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,06кКал
Белки12,7грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
200 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе печени обратите внимание на ее цвет, оранжевый окрас говорит о том, что печень перемороженная. Неоднократная заморозка приводит к тому, что продукт распадается на кусочки при размораживании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень разморозьте, промойте в дуршлаге под проточной прохладной водой. Яйца отварите и остудите, морковь и лук очистите.

Шаг 1

Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терку и обжаривайте до готовности на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку на мелкой сеточке вареную печень, лук с морковью, сливочное масло и яйца. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Выложите паштет равномерно на фольгу смоченную водой, в середину положите кусочки масла, заверните и уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Порежьте готовый паштет на порционные кусочки, украсьте веточкой укропа. Либо намажьте паштет на ломтики черного хлеба, выложите дольку соленого огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении