12 ноября 2021
Вяленые сливы

Вяленые сливы

Необычная вяленая закуска из сезонных фруктов. Сочетание чеснока и сливовой кислинки придают блюду интересный и яркий вкус. Чтобы вяленые сливы хранились дольше, залейте их горячим оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Мирзоянц,
шеф-повар

Калории123,41кКал
Белки0,89грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
25 г
100 г
6 г
12 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Смешайте в ступе листья тимьяна, тертый чеснок, соль и сахар. Смешайте сухую смесь с маслом. Сливу промойте и просушите, разрежьте аккуратно вдоль пополам, удаляя косточку.

Шаг 2

Поставьте на прогрев духовку в режиме конвекции на 110℃. Сливу выложите на пергамент для запекания мякотью вверх и в каждую сливу положите немного заправки. Уберите сливу в печь на 60 минут, затем уменьшите нагрев до 90℃ и вяльте дальше с открытой дверцей по вашему вкусу.

Шаг 3

Вяленую сливу полностью остудите и сложите в герметичные банки. Для длительного хранения залейте горячим (но не кипящим) оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маргарита, благодарим вас за замечание, вы совершенно правы: температура должна быть ниже, а дверцу духовки можно приоткрыть. Время сушки будет зависеть от сорта сливы и ее сочности: чем она более водянистая, тем дольше придется ее сушить. Ориентируйтесь на состояние сливы: она не должна подгореть, но должна остаться немного мягкой и не пересушенной :)
29.11.22 в 12:14
Маргарита И.
подскажите пожалуйста, точно нет ошибки в температуре духовки? 1 ч при температуре 150 град в режиме конвекция и у меня от слив останутся одни угли. просмотрела ради интереса ещё пару рецептов из приложения и везде температура указана 60-70 град.
29.11.22 в 02:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении