22 июля 2021
Гамбургер с куриной котлетой

Гамбургер с куриной котлетой

Гамбургер — это вид сэндвича, состоящий из булочки, разрезанной пополам, внутри которой находится котлета. В качестве дополнений могут использоваться овощи, сыр, различные соусы. Данное блюдо в наше время достаточно популярно, благодаря быстрому и простому приготовлению.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории159,77кКал
Белки10,55грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы17,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
30 г
 по вкусу
200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний фарш, приготовленный из грудки. Он получается диетическим и не содержит лишнего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помыть и нарезать.

Шаг 1

Добавьте в фарш соль и специи, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте полученные котлеты на сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте уксус, соль, специи, горчицу и взбейте массу блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Булочки разрежьте пополам, и обжарьте с двух сторон. Остывшие булочки смажьте полученным соусом.

Шаг 4

На одну половинку булочки выкладывайте салатный лист, кружочек помидора, огурца, и закрывайте второй половинкой булочки. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовый гамбургер посыпьте зернышками белого кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении