Йогуртовые булочки

Йогуртовые булочки

Нежные, ароматные и пышные булочки любят все, а если приготовить их на основе любимого йогурта, то они станут еще воздушнее. Эта выпечка отлично подойдет к чаю или для плотного перекуса.
Калории 258,44 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 7,76 грамм
Углеводы 38,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тетса

500 г
9 г
125 мл = 125 г
200 г
60 г
60 г
5 г
45 г

Для смазывания

15 г
45 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В тесто можно добавить цукаты, изюм, курагу или ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

Шаг 1

Замесите тесто, смешав муку с дрожжами, сахаром, солью, затем добавьте перемешанный йогурт с яйцом и теплым молоком. Массу тщательно перемешайте и добавьте растопленное масло. Замешивайте тесто до гладкой, однородной консистенции, накройте и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 2

После того как тесто поднимется, обомните его на столе, присыпанном мукой. Разделите на одинаковые кусочки, сформировав из них шарики.

Шаг 3

Противень смажьте маслом, выложите на него подготовленные булочки, накройте их и снова дайте тесту подняться в течение 40 минут.

Шаг 4

Как только булочки поднимутся, смажьте их яйцом с молоком и поставьте запекаться в нагретую духовку до 200 °C на 25 минут.

произвести впечатление

Дайте булочкам остыть и подавайте их, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении