Йогуртовые булочки

Йогуртовые булочки

Нежные, ароматные и пышные булочки любят все, а если приготовить их на основе вашего любимого йогурта, то они станут еще воздушнее и ароматнее. Приготовить такие булочки сможет каждый, их румяный вид понравится абсолютно всем. Такие булочки отлично подойдут к чаю или для плотного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,44кКал
Белки7,74грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы38,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую, а йогурт можно использовать натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Замесите тесто смешав муку с дрожжами, сахаром, солью, затем добавьте перемешанный йогурт с яйцом и теплым молоком. Массу тщательно перемешайте и добавьте растопленное масло. Замешивайте тесто до гладкой, однородной консистенции, накройте и дайте ему подняться, поставив его в теплое место на час. Духовку нагрейте.

Шаг 1

После того как тесто поднимется, обомните его Йна столе, присыпанном мукой и разделите на одинаковые кусочки, сформировав из них шарики.

Шаг 2

Противень смажьте маслом, выложите на него подготовленные булочки, накройте их и снова дайте тесту подняться в течение 40 минут.

Шаг 3

Как только булочки поднимутся, смажьте их смешанным яйцом с молоком и поставьте запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Дайте булочкам остыть и подавайте их, посыпав сахарной пудрой.

произвести впечатление

В тесто можно добавить любую начинку, от свежих ягод до варенья с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении