Куриная грудка в соусе терияки

Куриная грудка в соусе терияки

Куриная грудка в соусе терияки — традиционное блюдо азиатской кухни, которое пользуется популярностью во всем мире, благодаря простоте приготовления и пикантному вкусу. Благодаря данной технологии приготовления куриное филе получается мягким, сочным, а также низкокалорийным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,83кКал
Белки15,94грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо обогатить полезными свойствами приготовьте соус терияки сами, так вы точно будете знать, что он не содержит усилителей вкуса и вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В отдельную емкость положите куриное филе, залейте соусом терияки, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Маринованное филе посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, убавьте огонь, добавьте лук, оставшийся маринад и готовьте еще 5 минут до загустения соуса. Выключите огонь, посыпьте кунжутом, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо подавайте с рисом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении