14 августа 2021
Куриная печень с яйцом

Куриная печень с яйцом

Куриная печень — продукт, с которым готовят большое разнообразие блюд во многих кухнях мира. Печень жарят, варят запекают, тушат, добавляют в блинчики, котлеты, пироги и т.д. По содержанию белка куриная печень стоит практически наравне с куриной грудкой. Также в ней содержатся витамины группы В, А, Е, макро— и микроэлементы (железо, фосфор, магний). Печень рекомендуется к употреблению в пищу людям, у которых понижен гемоглобин и общие проблемы с иммунной и сердечно-сосудистой системой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории187,17кКал
Белки9,1грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 20 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания печени используйте оливковое, рапсовое или льняное масло, наиболее богатые ненасыщенными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, разрежьте четвертинками. Печени вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Помойте зелень, мелко порубите.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Обжарьте в течение 2-3 минут лук до прозрачности. Добавьте кусочки печени, посолите, жарьте 5-6 минут помешивая.

Шаг 2

Вбейте яйца. Жарьте на среднем огне, активно помешивая, в течение 2-3 минут. Всыпьте зелень.

произвести впечатление

Подавайте куриную печень с яйцом и зеленью горячей к отварному рису, картофелю или макаронам. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться красное вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении