Оригинальный паштет из куриной печени с изюмом

Оригинальный паштет из куриной печени с изюмом

Паштет, кашеобразное блюдо, которое в основном делают из печени, стоит в одном ряду с шампанским и коньяком, сырами рокфор и камамбер, с жульеном и луковым супом, так как родиной этого всем известного кушанья является Франция. Помимо своей французской родословной, паштет может похвастаться своими полезными свойствами, витаминами и микроэлементами. Этот рецепт посвящен изумительно вкусному, настоящему французскому блюду, паштету из куриной печени, которое рекомендовано употреблять утром.
Калории 240,63 кКал
Белки 12,14 грамм
Жиры 16,81 грамм
Углеводы 7,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить сливочное масло кокосовым, это снизит калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду, блендер и формочки. Изюм и печень тщательно промойте, печень зачистите от плёнок. Чеснок очистите и мелко порубите. Подготовьте остальные продукты по списку.

Шаг 1

Изюм сложите в тарелку и залейте вином. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 2 минуты.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Переложите в сковороду печень и чеснок. Жарьте на умеренном огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Смажьте формочки растительным маслом. На дно формочек разложите изюм. Жидкость, оставшуюся от вина с изюмом, добавьте к обжаренной печени.

Шаг 4

Печень вместе с соком выложите в блендер и взбейте. Добавьте сливки и снова все тщательно взбейте. Готовый паштет разложите по формочкам поверх изюма. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей, переверните паштет на тарелочку и подайте с тостами на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении