Румяное филе белой рыбы в медово-соевом маринаде

Румяное филе белой рыбы в медово-соевом маринаде

Белая рыба популярна во всем мире благодаря своим потрясающим вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Для белой рыбы характерен свежий приятный аромат, плотная текстура мяса и комплекс ценных витаминов и минералов, содержащихся в ее составе. Кроме того, в рыбе содержится минимальное количество жиров, что относит ее к категории диетических продуктов. Рецептов блюд из белой рыбы огромное количество, при этом наибольшую популярность завоевала жареная или приготовленная на гриле рыба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,45кКал
Белки11,39грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная белая рыба в медово-соевом маринаде была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда рыбу хорошего качества с приятным запахом, хорошим видом и плотной текстурой мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе рыбы ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите косточки.

Шаг 1

В небольшой мисочке растопите сливочное масло, присоедините к нему соевый соус, лимонный сок и жидкий мед, перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Приготовленным маринадом смажьте филе белой рыбы с обеих сторон и выложите рыбу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте рыбу с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны до появления легкой румяности. В процессе обжаривания рыбы периодически смазывайте ее маринадом для большей сочности.

произвести впечатление

Румяное филе белой рыбы в медово-соевом маринаде подавайте в горячем виде, сбрызнув соком лимона и дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении