Сливочный минтай под сыром

Сливочный минтай под сыром

Безумно нежное, сливочное, ароматное блюдо получится, если вы приготовите филе минтая в соусе «Бешамель». Простая рыба, приготовленная в нежном соусе, приобретает особенный, молочный вкус и сырный аромат. Такое блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин, не менее прекрасным оно будет и на праздничном столе и даже дети не откажутся от него.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,56кКал
Белки11,52грамм
Жиры12грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 мл = 500 г
90 г
80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для соуса используйте цельнозерновую муку или запеките рыбу в сливках с нежирным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень укропа промойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рыбу, посолите и поперчите.

Шаг 2

В разогретой сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте муку и обжарьте ее постоянно помешивая в течение минуты, затем влейте тонкой струей молоко, добавьте соль, перец и постоянно перемешивая, варите еще 3 минуты.

Шаг 3

Готовым соусом залейте рыбу, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте блюдо посыпав его мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

К запеченной рыбе можно подать отварной картофель или пюре. В соус при запекании можно добавить мускатный орех или чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении