Сочный судак под сыром

Сочный судак под сыром

Приготовив блюдо из судака, вы получите не жирное, питательное блюдо, сочное и вкусное. Рыба, запеченная под сыром имеет приятный сливочный вкус, помидор придает ей легкую кислинку и сочность, а специи добавляют пикантного аромата блюду. Такое блюдо достаточно быстро и легко готовится, что позволяет его готовить в качестве обеда или плотного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,29кКал
Белки16,03грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу можно запечь в нежирных сливках или натуральном йогурте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы помойте и обсушите, и нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры помойте и нарежьте кольцами средней толщины. Сыр натрите на средней терке. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее кусочки судака, поперчите, посолите, добавьте специи и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Шаг 2

Нарезанные кольца помидор уложите сверху на рыбу, смажьте сметаной, сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Выпекайте рыбу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут. Подайте рыбу посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Запеките рыбу в соусе из натурального йогурта с базиликом, укропом, чесноком и лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении