Блинчики на дрожжах

Блинчики на дрожжах

Изначально на Руси выпекать блины начали на дрожжевой закваске, а уже со временем появлялись новые виды теста. Сухие дрожжи — это одна из разновидностей активных добавок. Блинчики, приготовленные на дрожжах, получаются воздушными, сытными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,75кКал
Белки5,15грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 мл = 550 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
8 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молоко среднего процента жирности. По желанию количество сахара можете изменить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко разогрейте в глубокой посуде, всыпьте 1 ст.л. сахара, добавьте дрожжи, смешайте, оставьте на 10-15 минут. Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Шаг 1

В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Влейте растопленное масло, смешайте. Получившуюся смесь добавьте к дрожжевой массе.

Шаг 2

Отдельно смешайте ванилин с мукой. Постепенно вводите в жидкую смесь. Замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 1,5 часа подходить.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, смажьте растительным или сливочным маслом. Жарьте блинчики до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блинчики теплыми. Подготовьте творожную начинку, выложите в блины, сверните рулетиком или конвертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении